大西 春菜

大西 春菜

おおにし はるな

女優・タレント

プロフィール

生年月日1994年9月22日
出身地神奈川県
身長・体重163cm 59kg
スリーサイズB93 W68 H92
頭周り58cm
シューズサイズ24cm
ドレス9号
特技バレーボール 料理(千切り)
趣味音楽鑑賞

大西春菜とは

小学4年生から中学を卒業するまでバレーボールに熱中していました。でも、芸能のお仕事をどうしても諦めることができず、高校に入ってからすぐこの世界に飛び込みました。負けず嫌いな性格なので“やる!"と決めたら最後までやり通す。それが、大西春菜です!

大西春菜の特技

中華料理屋さんのバイトのおかげで、キャベツの千切りなどが得意になり、簡単な料理もちょっとしたものは作れるようになりました。踊ることが好きで、好きなアーティストさんのフリを自分でコピーしたりするのはとても好きです。 音楽は人生において絶対に必要かつ重要だと思っています。裁縫に関しては好きなアーティストさんの衣装を真似て自分で作ったりしています!

主な出演作品

ドラマ 「金魚倶楽部」第1話 2011 (NHK)
「数学女子学園」第7話 2012(NTV)
「中居正広の金曜日のスマたちへ特別編いじめについて考える」 2012(TBS)
「エイトレンジャー2」 2012
「ハクバノ王子サマ 純愛適齢期」 2013(NTV)
「鍵のない夢を見る〜美弥谷団地の逃亡者〜」 2013(WOWOW)
「35歳の高校生」上田ももこ役 2013(NTV)
「仮面ライダードライブ」 2014
「SHARK 第9話 2014
「LOST IN TOKYO」コスプレ少女役 2014(NHK)
「セカンド・ラブ」クラスメイト役 2015(ANB)
「デート」第1話  2015(CX)
「同窓会」(映子役) 2015 (ANB )
「AKBホラーナイト アドレナリンの夜」宮崎美穂主演 2016(ANB)
映画 ワーキングホリデー 2012
俺はまだ本気出してないだけ 2013 女子高校生役
沖縄国際映画「げいにん!THE MOVIE」2013
女子高生漫才大会決勝進出者役
広告 「ビール酒造組合」 2015
ビックローブ CM
その他 「高校講座ベーシック10」 2011(NHK)
「関ジャニの仕分け∞」初回ゴールデン2時間SP 2011(ANB)
「ATARU お正月スペシャル」 2012
「愛する母に贈る感謝状」古閑美保役 2014(TBS)

Photo Gallery

  • 大西 春菜
  • 大西 春菜
  • 大西 春菜
大西 春菜

宣材

大西 春菜プロフィール(PDF)
back